ブロックの購入ならココのお店♪コンビーフコーンビーフのセット価格も「驚き」の納得価格~!

やっとやっと食しました。美味しすぎてあっと言う間になくなりました。コーンビーフなので塩気は強かったですがこれも!あんなに大きな塊だったのにあっと言う間です。

コチラです♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

コーンビーフ ブロック コンビーフ【無添加】手作りコーンビーフ ブロック- Corned Beef(塩漬け・熟成牛肉ブロック/非加熱コンビーフ)【YDKG-tk】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

これからは日本でも食べられるので嬉しいです。スパイス風味も残っていて塩分も濃い目なので!素麺に生ニラ&モヤシ&ゆで卵を乗せて茹で汁&ラー油を掛けて食べました。このお値段でいいのか!と、つい口に出してしまいそうな塊(笑出来立ては身が柔らかくてプルプルのコラーゲン部分が合わさるとまた良い具合の食感。ふんだんに肉を挟んで、1塊で丁度3人前でした。出来上がったコンビーフは、ピタパンにサンドして戴きましたが美味しかったです♪ゆで汁は!コンソメとバジルで少しだけ風味を足してポトフに。おいしかったです。我が家の子供達の食欲はすごいです。残りはほぐしてサラダに入れたりパンに挟んで食べる予定です^^ちなみに塩抜きしなくて大丈夫とのレビューもあったんですが!さすがにそれだと塩辛いです。いよいよ100均でもSt.Patrick’sDayのグッズが販売されるようになってきましたが!まだまだ本物のコンビーフまで売っているお店は無く!今年もこちらで購入することになりました。翌日はゆで汁でミネストローネを。塩っぱいですが、独特の風味がくせになる美味しさ。市販の油分の多いコーンビーフとは違い、本当に美味しいです。アメリカで売っているものはそのまま付いているスパイスを入れ煮込めばよいのですが このコンビーフは2回ほどにこぼしました。その時点で!味もだいたいちょうどよく塩気が抜けた感じです。肉から出た塩分だけで!味付けはまったくしなかったそうですが!美味しかったです。外側の脂身がイマイチな匂いがしたので、そこを省いて茹でるとかなり小さくなりました。菜箸が簡単に刺さる状態に。いわゆるコンビーフとは違い、写真のように肉が赤い状態は生で、茹でて食べるので、肉は赤くはないですが、味はこれが本物のコーンビーフかと感じるおいしさでした。レシピ通りにすると写真のようになってしまいますが1/3くらい残したところでスライスして又煮ると良いみたいです。ものすごい簡単にコンビーフが出来上がってしまいますwスパイシーな香りは好みにより様々かなぁと(個人的にはもう少しだけ胡椒を利かせているほうが好きです)。すごく美味しいです。ちょうど実家にご飯を食べに行ったときにスープに入れたものを食べたのですが、すごくいいお味でした。まず1日目は一度塩抜きしてからもちろんキャベツ!ジャガイモ!人参と一緒に煮込んで美味しく頂きました。以来色々なところでルーベンサンドや、コンビーフサンドを食べてもイマイチがったのですが、こちらのお店にたどり着いて歓喜して購入しました。ともかく幸せそうに食べてました。味はとても美味しかったです。ただ品物だけ届いて、食べ方がまったくわからなかったそうで、塩抜きなしで食べきったそうです。アメリカに住んでいた時に食べたSt.Patrick's Dayのコーンビーフ&キャベツをまた食べたくて昨年注文。添加物の入っていないコンビーフをこのお値段で…と考えると、かなり良い買い物だと思います。もしかしてとミートガイで探してみると有りました。日本ではなかなか本物のコーンビーフは手に入らないのでこちらのお店は本当にありがたいです。子供にも食べさせてあげましたが、ヤバうま!!って言ってました。自宅発送ではなかったので!取説的なものが入ってると勝手に思ってしまい!教えなかった自分も悪いのですが!入れて頂けたら嬉しかったです。食べごたえがあり!とても美味しかったです。野菜も一緒に煮込んでマスタードソースで頂きました。塩抜き工程が少し面倒でしたが!先ずはポトフで味試し。これで4年目になります。円安の影響で以前よりも値上がりしたものの塊肉としては大変安いですし、何と言っても美味しいです。お馴染みの缶詰コンビーフとは ちょっとイメージがちがいました そんなに脂っこくなく肉の味がしっかりしておいしいですアメリカでコンビーフサンドを食べ、缶詰のとは全然違うのでその美味しさにビックリしました。来年もまたリピします。これもなかなか美味でした(塩出しは3%の塩水で1時間でした)。でも!食感等が慣れ親しんだいつもの「コンビーフ」とは違うので!良くも悪くもそこはしっかり認識しておく必要ありですね。1kgなのでボリューム満点です。ほぐすときに脂身を抜いたら更に少なくなり!最終的には547gのコンビーフが出来ました。またりぴしたいです。本当に美味しかったです。。ポトフ風や、ほぐし身サンドでたっぷり楽しみました。。なかなか時間が取れず!今になってすみません。さらにその翌日は最後の最後に残ったゆで汁をスープストックとして別のお料理に使いきりました。しかもお安い。ちょくちょく…とはいきませんが!またリピしますね!父の日用に購入して!直接送っていただきました。スープも旨味が出て絶品でした。夫と子供は素麺が嫌いで5〜6年前の余り物だったのですが、2人ともこんなに美味い素麺は生まれて初めてだと言い朝からおかわりしました。ルーベンサンドを作りました。中のほうまでスパイスがしっかり効いていて美味しかったです。あと塩抜き時の茹で汁(硬水で茹でセロリも一緒に煮込みました)が好評でした。圧力鍋が無いので!普通の鍋でひたすら煮る!水を一度入れ替え!トータルで煮ること4時間。2回ゆでこぼしましたが!2回めは茹で汁をやく半分残してそのスープに更に水とキャベツ!人参!ジャガイモを投入してコトコトと煮ました。一度で全部は食べられないので!必要分ほど塩抜きしました。残りも時間がある時に塩抜きし、色んな料理に挑戦してみようと思います。次回は軽くスモークして食べたいと思います。今回1352gの塊が届きましたが!茹でると689gになりました。アメリカで叔父がいつも作ってくれるコンビーフとキャベツの煮たのが食べたくて日本にもないか探しましたがなかなか見つからず自分で作らないとだめかとあきらめていました。よかったです。